iPhone & iPad

Apple добавила карты Google в первый iPhone за три недели до презентации

2

Нынешние проблемы с картами в iOS 6 заставили пользователей вспомнить о временах, когда Apple и Google были близкими партнерами. Все началось с презентации первого iPhone в январе 2007 года. В эру, предшествующую магазину App Store и сторонним мобильным приложениям для iOS, Apple выбрала Google в качестве основного партнера для карт и поиска.

Однако расклад мог быть совершенно другой. Как сообщает 9to5Mac, внедрение карт Google в iPhone было очень поздним решением исполнительного директора Apple Стива Джобса, который понял, что картографический сервис является хорошей демонстрацией возможностей тачскрина. Джобс даже использовал Карты Google для того, чтобы подшутить над сотрудником сети кофеен Starbucks, во время презентации сделав и сразу отменив заказ на 4000 человек, чем вызвал взрыв смеха на презентации.

Однако, как выяснилось, картографическое приложение Google никогда не было частью оригинального плана купертинской компании, а мероприятие стало результатом лихорадочной работы двух сотрудников в течение трех недель. Apple затем спешно заключила сделку с Google для интеграции карт. Альянс был вполне резонным на тот момент: операционная система Android находилась в зачаточном состоянии, да и исполнительный директор Google Эрик Шмидт заседал в совете Apple.

В любом случае, в далеком 2007-м Apple не могла реализовать собственную службу картографии. Google оставалась в этом вопросе партнером вплоть до текущего года, когда производитель iPhone и iPad разорвал соглашение за год до его окончания и представил свой сервис. Теперь в компании пожинают плоды этого, вероятно поспешного, решения, но все же довольно любопытно, что первый iPhone мог быть совсем без карт.

0 комментариев

Написать комментарий