Mac World

Apple добавила 3D-режим Flyover для трех новых городов в Европе и Австралии

Apple постепенно доводит до ума собственный картографический сервис, представленный на iPhone, iPad и Mac. Последний, как известно, вызвал массу нареканий у пользователей и даже заставил Тима Кука публично извиниться перед потребителями.

Flyover-1
Фирменные карты Apple характеризуют несколько особенностей, таких как «легкая» векторная графика, улучшенное использование в режиме «оффлайн», снижение затрачиваемого трафика, голосовая навигация и трехмерный режим Flyover. Flyover в картах Apple базируется на технологиях стартапа C3 Technologies, который американская корпорация купила в 2012 году. Системы визуализации позволяют компании автоматически создавать 3D-модели из аэрофотоснимков, сделанных под углом в 45 градусов. Результат этих усилий – трехмерные городские пейзажи, поддающиеся увеличению. На них хорошо видны крыши и стены домов, улицы и деревья.

Flyover-3

По данным 9to5Mac, на протяжении последних месяцев пользователи сообщали об улучшениях, демонстрируемых картографическим сервисом Apple. В частности, прогресс был замечен для режима трехмерного просмотра городских ландшафтов Flyover. Все новые населенные пункты обретают объемные очертания. На днях Apple добавила поддержку Flyover для Перта (Австралия), Сан-Тропе (Франция) и Кордовы (Испания). В январе этого года, напомним, объемные очертания обрели Марсель, Кейптаун и Хельсинки.

Flyover-2

Примечательно, что не во всех государствах Apple встречают с распростертыми объятиями. К примеру, правительство Норвегии не дало компании разрешение на проведение 3D-съемки в городе Осло. Агентство национальной безопасности опасается, что в объективы Apple попадут секретные объекты, расположенные в норвежской столице.

Планирует ли Apple проводить съемки Flyover на территории Российской Федерации, пока неизвестно.

5 комментариев

Написать комментарий