iPhone & iPad

Apple добавила 3D-режим Flyover для карт Марселя, Кейптауна и Хельсинки

5
2

В то время как Google продолжает наращивать функциональность фирменных карт, Apple занимается доведением до ума собственного картографического сервиса для iPhone и iPad. Последний, как известно, вызвал массу нареканий у пользователей и даже заставил Тима Кука публично извиниться перед потребителями.

maps-1

Фирменные карты Apple характеризуют несколько особенностей, таких как «легкая» векторная графика, улучшенное использование в режиме «оффлайн», снижение затрачиваемого трафика, голосовая навигация и трехмерный режим Flyover. Flyover в картах Apple базируется на технологиях стартапа C3 Technologies, который американская корпорация купила в 2012 году. Системы визуализации позволяют компании автоматически создавать 3D-модели из аэрофотоснимков, сделанных под углом в 45 градусов. Результат этих усилий – трехмерные городские пейзажи, поддающиеся увеличению. На них хорошо видны крыши и стены домов, улицы и деревья.

Как пишет MacRumors, на протяжении последних месяцев пользователи сообщали об улучшениях, демонстрируемых картографическим сервисом Apple. В частности, прогресс был замечен для режима трехмерного просмотра городских ландшафтов Flyover. Населенные пункты по всему миру постепенно обретают объемные очертания.

По данным блога, на днях Apple добавила поддержку Flyover для Марселя (Франция), Кейптауна (Южная Африка) и Хельсинки (Финляндия). Ранее объемные очертания обрели десятки населенных пунктов США, а также Канады, Германии и ряда других европейских стран.

maps-2

Примечательно, что не во всех государствах Apple встречают с распростертыми объятиями. К примеру, правительство Норвегии не дало компании разрешение на проведение 3D-съемки в городе Осло. Агентство национальной безопасности опасается, что в объективы Apple попадут секретные объекты, расположенные в норвежской столице.

Планирует ли Apple проведение съемок Flyover на территории Российской Федерации, пока неизвестно.

5 комментариев

  • Г

    Гость 7 лет назад
    0
    Не нужна она им. Территория большая, народу мало, все хотят андроид за 5000р., а не ios за 30 000. Невыгодно им вообщеем это, так что лет 7 надо подождать! 7 лет назад
    • Да у apple денег столько, у соединенных штатов столько нет)) я не думаю что эпл будет жалеть на денег на улучшение карт, она будет расширять географию, так как Россия это большей лакомый кусок, хоть и с недостатками. А насчет андроид, есть поговорка "скупой платит дважды". 7 лет назад
      • Ну говорю лет через 7 сделают. ) Когда все остальные места исследуют, примутся за Нас! А про лакомый кусок я так не думаю, для них даже африканцы вкуснее! :) Да и то исследуют только крупные мегаполисы! Поо маленькие города можно забыть, до них даже гуглу и яндексу нет дела. Или боятся уехать от туда без оборудования, люди дикие у нас в глюбинках! :)) 7 лет назад
  • россию добавьте 7 лет назад
  • В чем то ты и прав 7 лет назад

Написать комментарий