Mac World

Apple до конца года выпустит iPhone 6, две модели iWatch, 12-дюймовый Retina MacBook и «бюджетный» iMac

Аналитик Мин-Чи Куо фирмы KGI Securities сделал прогноз относительно релиза новых продуктов Apple в 2014 году, который, по его мнению, станет годом больших перемен в продуктовой линейке компании. Согласно отчету эксперта, в этом году все главные «яблочные» новинки будут представлены в третьем квартале.

Apple-progn-11

По прогнозу аналитика, в 2014 году Apple готовит релиз смартфона iPhone 6, новой версии Apple TV, планшета iPad Air 2 и «умных» часов iWatch. По поводу нового iPhone никакими особыми откровениями Куо не поделился. По его данным, на рынке появится две модели смартфона разного размера. Первый получит 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 точек, второй — 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1334 х 750 точек. Обе модели будут базироваться на процессоре Apple A8 и оснащены 1 ГБ оперативной памяти, сканером отпечатков Touch ID, NFC-модулем, 8-Мпикс камерой с объективом F/2.2 и оптической стабилизации изображения.

Помимо явно увеличенного размера экрана iPhone 6 будет иметь более тонкие рамки (на 10–20% меньше, чем у 5s), да и сам корпус будет тоньше — от 6,5 до 7 мм. Кроме того, в связи с относительно неважными продажами iPhone 5c Apple откажется от пластика, поэтому оба новых смартфона получат металлический корпус. Аналитик предполагает, что кнопка перевода iPhone в спящий режим может переместиться на боковую панель сторону. Это необходимо для обеспечения некой новой функциональности или же для упрощения операций, выполняемых одной рукой.

Дебют iPhone 6 специалист ожидает осенью. В это же время может быть представлено следующее поколение планшетов, которые, вероятно, выйдут под названием iPad Air 2. Они так же, как и iPhone 6, получат процессор A8, сканер отпечатков пальцев и 8-Мпикс основную камеру. Схожий апгрейд ожидает и iPad mini с дисплеем Retina. 12,9-дюймовой модели, известной как iPad Pro, в этом году ожидать не стоит.

release-1

Что касается iWatch, то, по мнению эксперта, новинка будет представлена двумя версиями с разными размерами. Причем устройство сможет управляться вполне самостоятельно без привязки к iPhone или iPad. Исключение составят разве что фитнес-функции, которым потребуется подключение к специальным приложениям.

iWatch будут поддерживать биометрическую идентификацию пользователя и NFC-соединения. Часы получат изогнутый AMOLED-дисплей размером от 1,3 до 1,5 дюйма с сапфировым покрытием. Кроме того, гаджет будет иметь «изысканный дизайн» и изготавливаться из дорогих материалов. Емкость батареи iWatch составит 200—250 мАч. Поставки iWatch должны начаться в третьем квартале нынешнего года в объеме около 5,5 млн. экземпляров. В 2015 году тираж «умных» часов составит 30–50 млн. штук.

Из других новинок Apple Мин-Чи Куо прогнозирует появление нового MacBook Air с дисплеем Retina. По мнению аналитика, устройство задаст новый тренд на рынке потребительской электроники. 12-дюймовый MacBook в новом дизайне займет промежуточную нишу между 11-дюймовой и 13-дюймовой моделями MacBook Air и благодаря своему сверхтонкому корпусу поможет поддерживать интерес к этому классу продуктов. Также Куо прогнозирует появление бюджетной модели iMac.

11 комментариев

Написать комментарий