iPhone & iPad

Apple до конца года выпустит Apple Watch Sport в желтом и розовом золоте, новые iMac и более тонкий и легкий iPad mini 4

По сведениям Мин-Чи Куо из KGI Securities, ссылающегося на надежный отраслевой источник, пожелавший остаться неизвестным, Apple испытывает нехватку дисплеев с технологией Force Touch, что может привести к дефициту смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Хотя о переносе презентации речи пока не идет: устройства должны выйти по графику осенью этого года.

prognoz-1

Череда последних утечек, слухов, фото комплектующих iPhone 6s говорит нам, что новый смартфон Apple не заставит себя долго ждать. По информации осведомленных источников, релиз обновленных 4,7- и 5,5-дюймовых модификаций коммуникатора может состояться в сентябре на специальном мероприятии Apple. Полномасштабная сборка iPhone, как утверждается, будет запущена в течение этого месяца, для того, чтобы можно было начать отгрузки в августе.

Модельный ряд смарт-часов Apple Watch, по данным Куо, в ближайшее время ждет обновление. В палитру алюминиевых Apple Watch Sport добавят две модели в двух новых цветах: желтое и розовое золото. Таким образом Apple надеется добиться соответствия самой популярной версии носимого компьютера и новых флагманских смартфонов iPhone. По прогнозу аналитика, к настоящему моменту компания поставила на рынок 3,9 млн Apple Watch.

В период с третьего по четвертый квартал этого года Apple обновит моноблочные компьютеры iMac, сообщает KGI Securities. Анонс машин может состояться в сентябре или октябре, на презентации новых iPad.

Что касается планшетов компании, то главной новинкой этого года станет компактная модель iPad mini 4. По словам Куо, следующая модификация станет тоньше и легче и получит более производительный процессор. Как отмечает аналитик, устройство в четвертой генерации будет представлять собой уменьшенную версию iPad Air 2.

prognoz-2

По прогнозу Куо, во II квартале 2015 года Apple реализовала 54,2 млн смартфонов iPhone, 8,8 млн планшетов iPad и 5,4 млн компьютеров Mac. Таким образом, продажи iPhone и Mac выросли за год на 54% и 21,6% соответственно, в то время как объемы реализации iPad сократились на 33,5%. Куо называет Китай ключевым регионом для роста продаж iPhone.

7 комментариев

Написать комментарий