Mac World

Apple частично исправила уязвимость процессоров Intel в macOS

Судя по последним данным, Apple уже исправила критическую уязвимость в процессорах компании Intel, выпустив соответствующее обновление. Патч появился в системе после выхода macOS 10.13.2.

Недавно в сети появилась информация об ошибке в работе процессоров Intel. Из-за нее хакеры и мошенники могут получить доступ к защищенным данным операционной системы, а также логинам и паролям пользователей.

Разработчик Алекс Ионеску сообщил в твиттере о том, что Apple внесла ряд исправлений еще в прошивке macOS 10.13.2. Тем не менее в корпорации продолжают работать над несколькими дополнительными патчами. Часть из них была включена в бета-версию macOS 10.13.3.

«Всех интересует ответ на один вопрос: Исправлена ли брешь KPTI в macOS? Да, исправлена. Передавайте привет функцию Double Map в 10.13.2 и кое-какие сюрпризы в 10.13.3 (я подписал договор о неразглашении, поэтому пока не смогу рассказать подробнее)», – написал Ионеску.

Ранее сообщалось о том, что исправление уязвимости, связанной с работой  чипов Intel приведет к снижению скорости работы компьютеров под управлением Windows и Linux на 5-30%. Вероятно, пользователей macOS это не коснется, так как до сих пор не было массовых жалоб на производительность прошивки macOS 10.13.2, содержащей патч, защищающий систему. Более того, компания Intel также утверждает, что исправления не должны заметно повлиять на скорость работы программного обеспечения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следующий материал:
Т2 — особый процессор iMac Pro

1 комментарий

Написать комментарий