Mac World

Apple CarPlay стала штатной системой для 666-килограммового спорткара Rezvani Beast

6
1

Компания Rezvani Motors добавила поддержку системы Apple CarPlay спорткару Beast, представленному в мае прошлого года. Технология, позволяющая управлять бортовой системой автомобиля с помощью модифицированной версии iOS, станет доступна на автомобилях с июня.

rodster-1

Мировая премьера Rezvani Beast состоялась год назад, а сегодня компания опубликовала первое официальное изображение интерьера.

Родстер с карбоновым кузовом и съемным ветровым стеклом построен на базе трекового спорткара Ariel Atom. Фактически это глубокий тюнинг: модель собирается поштучно, и любой владелец Atom может переделать его в 666-килограммового «Зверя».

rodster-3

Автомобиль получил скошенное по нижней хорде карбоновое рулевое колесо и большой экран мультимедийной системы. Из карбона также сделана декоративная вставка приборной панели и рычаг КПП. Углепластик использован во многих элементах конструкции Beast.

Beast получил 2,4-литровый наддувный двигатель Honda Racing K24 мощностью 500 лошадиных сил, который в паре с шестиступенчатой «механикой» разгоняет заднеприводную машину с нуля до ста километров в час за 2,7 секунды.

rodster-2

Компания Rezvani Motors уже принимает заказы на Beast. Каждую машину вручную собирают в Калифорнии за 8-12 недель. Стоимость суперкара начинается от 165 000 долларов (8,69 млн рублей).

У модели есть две версии: 320-сильная Beast 300 и 506-сильная Beast 500. Система Apple CarPlay предлагается только для старшего варианта.

6 комментариев

Написать комментарий