iPhone & iPad

Apple CarPlay против Android Auto: детальное сравнение автомобильных технологий [видео]

5
591

Конкуренция между Apple и Google с недавних пор перешла в плоскость автомобильных платформ. Каждый производитель предложил собственное решение для интеграции смартфонов с бортовыми информационно-развлекательными системами – CarPlay и Android Auto. Создатель YouTube-канала Macmixing решил провести детальное сравнение технологий, используя телефоны iPhone 6 Plus и Nexus 6. Apple CarPlay и Android Auto демонстрировались на примере одного автомобиля – Hyundai Sonata 2015 года.

auto-campare-3

Загрузив специальное приложение из Google Play и подключив гаджет к автомобилю, обладатель Android-аппарата может управлять мобильными программами при помощи дисплея мультимедийной системы и кнопки на руле. Главный экран Android Auto повторяет по дизайну Google Now. Есть панель быстрого доступа к музыке, навигации, а также различным коммуникационным функциям. Система умеет выводить на экран полученные смартфоном сообщения и читать их водителю.

auto-campare-2

С помощью Android Auto можно прокладывать маршруты в Google Maps, слушать музыку, звонить, набирать голосом текстовые сообщения, пользоваться напоминаниями. Фактически, Android Auto – это все та же мобильная платформа Google, но оптимизированная под использование в автомобиле.

auto-campare-1

CarPlay, в свою очередь, также позволяет подключать смартфоны к автомобильной системе и при помощи ее тачскрина, кнопок на руле или голосовых команд управлять функциями iPhone, такими как телефонные вызовы, навигация, воспроизведение музыки и подкастов, работа с сообщениями. Интерфейс системы во многом напоминает iOS. При этом технология создана с учетом минимального отвлечения водителя от дороги, поэтому основные действия выполняются при помощи голосового помощника Siri. Это касается поиска контактов в адресной книге, музыки на телефоне и задания маршрута в навигаторе. В отличие Android Auto технология Apple уже обзавелась рядом сторонних приложений.


5 комментариев

Написать комментарий