Гаджеты

Apple Car получит чип C1 на базе процессора A12 Bionic и функцию отслеживания взгляда водителя

92

Согласно отчёту аналитика Колина Барндена из EETimes, электромобиль Apple Car получит кастомный чип C1 на базе процессора A12 Bionic, а также функции искусственного интеллекта в салоне, такие как отслеживание взгляда водителя.

Аналитик ссылается на лицензионные технологии, которые, по его словам, лежат в основе автомобильного процессора Apple C1.

Он также предполагает, что Samsung или TSMC смогут выступить поставщиками 7-нм или 8-нм чипов для электрокаров.

Стоит отметить, что чип Tesla Full Self-Driving состоит из 6 млрд транзисторов и потребляет 36 Вт, что меньше, чем в процессоре Apple A12 Bionic с 6,9 млрд транзисторов и потребляемой мощностью в 3,5 Вт.

Компания Apple лицензирует технологии, которые не может разработать самостоятельно, такие как архитектурные технологии ARM и ядра ЦП. Поэтому в отчёте указано, что производитель iPhone будет использовать лицензионный ряд технологий для C1, включая ядро Occula NPU от Seeing Machines, которое позволит компании реализовать множество функций искусственного интеллекта в салоне, таких как отслеживание взгляда водителя.

Ожидается, что Apple выпустит свой первый потребительский электромобиль в пероид с 2024 по 2027 год.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий