Mac World

Apple была готова перевести MacBook Air на чипы AMD Liano

Согласно статье, опубликованной сегодня на сайте Forbes, в прошлом году Apple была в шаге от того, чтобы использовать в новой линейке ультратонких лэптопов MacBook Air кристаллы AMD LIano — так называемые APU (Accelerated Processing Unit или «ускоренный процессор») – графический адаптер, контроллер памяти и видеодекодер на одном чипе.

Как сообщает издание, тогда вычислительные решения от AMD вполне удовлетворяли потребности Apple, однако сделка не состоялась из-за проблем чипмейкера. Компания просто не смогла бы обеспечить поставки должного количества процессоров из-за перехода ее производственного партнера GlobalFounries на новые технологические стандарты и недостаточно хорошего качества итоговых образцов.

В итоге, Apple сделала ставку на Intel и ее процессоры Core i5 и i7 на архитектуре Sandy Bridge, что вряд ли можно назвать компромиссом, ведь к этому поколению Core i крупнейший производитель чипов успел подготовить обновленные интегрирование графические решения с отвечающей современным требованиям мощностью.

К тому же вычислительные способности самих чипов Sandy Bridge с ультранизким энергопотреблением опережают мощность Fusion-решений.

Apple никак не прокомментировала эту информацию.

8 комментариев

Написать комментарий