Mac World

Apple будет хранить данные китайских пользователей на территории КНР

8
3

Apple достигла договоренности с компанией China Telecom по поводу хранения пользовательских данных на серверных мощностях последней. Об этом говорится в сообщении крупнейшего китайского оператора.

iCloud-hack-1

Американский гигант компьютерной электроники объясняет это решение попыткой улучшить скорость и надежность работы своих сервисов. Все данные, хранение которых обеспечивает China Telecom, будут зашифрованы, также, как и в остальных дата-центрах по всему миру.

«Apple со всей серьезностью относится к безопасности и конфиденциальности своих клиентов, – говорится в сообщении корпорации. – Мы включили компанию China Telecom в число партнеров, предоставляющих нам серверы для хранения данных, с целью увеличить пропускную способность и повысить эффективность нашей работы для клиентов в Китае. Весь контент, хранение которого обеспечивают наши провайдеры, надежно зашифрован. China Telecom не имеет доступ к данным пользователей».

Отметим, что 1 июля этого года Госдума РФ утвердила законопроект, обязывающий операторов обработки персональных данных российских граждан хранить их только на территории России. По мнению специалистов, принятие закона создает предпосылки для блокирования доступа для российских пользователей к сервисам крупных зарубежных компаний, включая Apple. Производитель iPhone осуществляет обработку данных россиян в процессе предоставления своих услуг.

apple-data-1

Таким образом Apple должна будет или перенести свои базы данных на серверы, расположенные в России, или подвергнется опасности блокирования в нашей стране.

8 комментариев

Написать комментарий