Mac World

Apple будет вести прямую трансляцию презентации 9 марта

9 марта Apple проведет специальную пресс-конференцию, на которой представит смарт-часы Apple Watch и новое поколение MacBook Air с 12-дюймовым дисплеем. В разосланном журналистам приглашении написано «Spring forward», что дает отсылку к переводу часов на летнее время.

special-1

В четверг на сайте Apple появилась страница с графикой из официального приглашения. Надпись на сайте гласит: «Присоединяйтесь к нам на apple.com 9 марта в 10.00 PDT, чтобы посмотреть онлайн наше специальное мероприятие». На странице размещена кнопка «Add to your calendar», чтобы добавить соответствующее напоминание в календарь. Посмотреть трансляцию могут пользователи iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV 2G/3G, Mac и Windows.

Конференция пройдет в понедельник в штаб-квартире Apple в Купертино, Калифорния. Мероприятие начнется в 20:00 по московскому времени. Минимальные требования для просмотра трансляции – браузер Safari 5.1 или более новой версии, операционная система OS X не ниже 10.6, QuickTime 7 для Windows или Apple TV третьего поколения с операционной системой не ниже 6.2.

Мероприятие пройдет за месяц до объявленной ранее даты начала продаж новинки компании — «умных» часов Apple Watch, стоимость которых будет начинаться от $349. Ранее руководство Apple говорило о планах запустить новинку в апреле. Часы будут доступны в трех модификациях: обычная, спортивная, предназначенная для активных пользователей, а также люксовая версия Apple Watch Edition, которая может стоить тысячи долларов.

special-2

Еще одним героем мероприятия может стать ультратонкий 12-дюймовый MacBook Air с пассивной системой охлаждения. Также Apple может представить на мероприятии планшет iPad Plus и обозначить дату релиза обновления iOS 8.2.

10 комментариев

Написать комментарий