Mac World

Apple будет продавать приложения оптом

Apple анонсировала новую программу по закупке приложений для бизнес-пользователей, образовательных учреждений и других заведений, которым нужно покупать много копий одного и того же программного продукта, сообщает CyberSecurity.

Volume-Purchase-Program-1

Программа Volume Purchase Program относится как к покупателям, так и к разработчикам, которые могут устанавливать специальные цены на оптовые продажи программного обеспечения. Также в рамках программы компания предложила несколько вариантов оптовой доставки приложений для пользователей.

Разработчикам, желающим работать по программе оптовых продаж, нужно подписаться на программу iTunes Connect, которая позволяет отмечать, какие программы доступны для оптовой продажи, а какие – нет.

После того, как покупатели начинают принимать участие в программе Volume Purchase Program, для них становится возможным покупать много копий выбранного приложения, тогда как Apple берет на себя проведение платежей и загрузку ПО. По условиям программы, разработчики могут устанавливать скидки, например, для образовательных учреждений, однако лишь в случае, когда потребитель покупает 20 копий и более.

Новая программа оптовых продаж может быть полезной для предприятий, которые реализуют программу BYOD (Bring Your Own Device), а ИТ-администраторам этих предприятий нужно создать единообразную, с точки зрения софта, среду у пользователей.

Пока оптовая программа работает только для разработчиков из Австралии, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Новой Зеландии, Испании, Великобритании и США. Остальные регионы будут открываться постепенно.

6 комментариев

Написать комментарий