iPhone & iPad

Apple будет предустанавливать iLife и iWork на iPhone 6 и iPhone 6 Plus с 64 и 128 ГБ памяти

6
3

10 сентября прошлого года, анонсируя операционную систему iOS 7, Apple объявила о том, что делает мобильные версии фирменных пакетов iWork и iLife бесплатными для всех покупателей новых устройств. Эта стало ответом яблочников компании Microsoft, которая продает планшетники Surface с предустановленным Office, и Google, предлагающей онлайн-офис Google Docs бесплатно.

iPhone-6-prices-2

С выходом iOS 8 Apple решила пойти еще дальше и предустанавливать iWork и iLife на свои устройства. Правда пока это касается только нового поколения смартфонов – iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Причем, моделей с 64 ГБ и 128 ГБ доступной памяти. Владельцы 16-гигабайтных версий также смогут пользоваться программными пакетами бесплатно – они появятся в списке рекомендуемых при первом запуске магазина App Store.

Комплект программ iWork состоит из текстового редактора Pages, Keynote для создания презентаций и Numbers для работы с электронными таблицами. Набор iLife включает в себя мультимедийный редактор GarageBand, приложение для видеомонтажа iMovie и фотоприложение iPhoto. Для мобильной платформы Apple ранее они стоили по 169 рублей за программы пакета iLife и по 329 рублей – за iWork.

garage-1

Теперь покупатели iPhone 6 и iPhone 6 Plus смогут пользоваться этими решениями «из коробки». Приложения могут стать отличной альтернативой для владельцев мобильных устройств, использующих аналоги конкурирующих компаний.

6 комментариев

Написать комментарий