iPhone & iPad

Apple будет подавать апелляцию на решение о запрете продаж iPhone и iPad в США

Apple будет подавать апелляцию на решение о запрете продаж iPhone и iPad. С таким заявлением выступила представитель компании Кристин Хьюгет. По словам Хьюгет, Apple очень огорчило, что комиссия отменила свое предыдущее решение. «Samsung использует тактику, не находящую поддержки у судов и регулирующих органов во всем мире», – заявили в Купертино.

apple-thermonuclear-war-1

В четверг Комиссия по международной торговле США (ITC) постановила, что в некоторых моделях iPhone и iPad нарушаются патенты Samsung. А это означает, что эти устройства не могут быть ввезены и продаваться на территории Соединенных Штатов.

Обострившееся соперничество между Apple и Samsung на рынке мобильных устройств выливается во множество взаимных жалоб и судебных исков. В прошлом году патентная война принесла успех Apple — суд обязал Samsung возместить конкуренту ущерб в размере $1 млрд за нарушение патентов. Но нынешнее решение ITC для многих оказалось неожиданным. Тем более что в предварительном заключении по поводу жалобы Samsung арбитр ITC указал, что продукты Apple не нарушают патентов Samsung.

Речь в данном случае идет о правах на технологию пересылки информации в беспроводных сетях (CDMA) с использованием так называемой спецификации TFCI. Решение ITC может быть заблокировано президентом США Обамой или отменено апелляционным судом, но такое случается крайне редко, говорит юрист из Brinks Hofer Gilson & Lione Лайл Вандер Схаф.

Заключение комиссии касается устаревших моделей — iPhone 4, iPhone 3GS, iPad 3G, iPad 2 3G и iPad 3. Более новые модели — iPhone 5, iPad четвертого поколения и iPad Mini — не попадают под действие этого решения.

Накануне президент США Барак Обама дал распоряжение патентной службе страны принять меры против «патентных троллей» – компаний, единственное занятие которых – сутяжничество в сфере интеллектуальной собственности. Ведомство США по патентам и товарным знакам теперь должно требовать от компаний полностью раскрывать свой портфель интеллектуальных активов.

Патентное ведомство также должно изменить процедуру выдачи патентов и, в частности, отсечь заявки, которые можно трактовать слишком широко. Правительство проведет образовательную кампанию среди изобретателей, которая поможет грамотно отражать атаки «троллей».

Apple также выступает за ограничение злоупотреблений патентами, используемыми как орудие в конкурентной борьбе. Если технология стала частью важного отраслевого стандарта, то держатели соответствующих патентов не должны преследовать производителей оборудования на базе этой технологии, считает Apple. Однако ITC нашла доводы компании несостоятельными.

6 комментариев

  • "Apple также выступает за ограничение злоупотреблений патентами, используемыми как орудие в конкурентной борьбе" А почему они не выступали за это ограничение в прошлом году, когда у самсунга 1ккк $ отсудили? 6 лет назад
  • П

    Патентный тро 6 лет назад
    0
    Патентные тролли - хе, это точно:) 6 лет назад
  • Интересно, кто-же этот фотожоп мастер рисовавший картинку. 6 лет назад
  • "Apple также выступает за ограничение злоупотреблений патентами, используемыми как орудие в конкурентной борьбе. Если технология стала частью важного отраслевого стандарта, то держатели соответствующих патентов не должны преследовать производителей оборудования на базе этой технологии, считает Apple" А чем же тогда эпл, последние 2 года, занимается!?:) 6 лет назад

Написать комментарий