Новости из мира Apple

Apple будет использовать LCD-дисплеи Japan Display в будущих iPhone

9
2

После анонса iPhone X аналитики решили, что в следующем году все три iPhone получат OLED-экраны. По данным The Wall Street Journal, Apple продолжит выпускать смартфоны с LCD-дисплеями.

Издание утверждает, что корпорация из Купертино договаривается с Japan Display о поставках LCD-панелей для будущих iPhone. Ранее производитель экранов пообещал, что в ближайшие год-два 70% производства будет отведено на LCD-панели нового поколения с уменьшенными до 0,5 мм рамками, которые в компании называют Full Active LCD.

Уже сейчас известно, что новые дисплеи от Japan Display будут использоваться в смартфоне Xiaomi Mi MIX 2.

По словам представителя Japan Display, новая технология позволяет создавать LCD-экраны с теми же преимуществами, что и в OLED-панелях, но по гораздо более выгодной цене. Сейчас OLED-панели для iPhone X создает Samsung. Каждый готовый экран обходится Apple в 110 долларов. LCD-панели Full Active от Japan Display будут стоить компании в два раза дешевле.

Вероятно, в следующем году флагман Apple будет оснащен OLED-дисплеем. В то же время, другие модели, а также более старые версии iPhone, которые компания продолжит выпускать еще какое-то время, получат улучшенные LCD-дисплеи производства Japan Display.

9 комментариев

Написать комментарий