iPhone & iPad

Apple будет активно использовать 3D Touch в следующем поколении Apple Maps

Дисплей 3D Touch является самой обсуждаемой функцией новых смартфонов iPhone 6s. Технология измеряет силу нажатия на экран, что позволило добавить в программное обеспечение новые ранее недоступные действия. Судя по новой патентной заявке Apple, впереди у 3D Touch большое будущее. В частности, компания планирует с его помощью расширить возможности картографического сервиса.

forcetouch-1

Суть нового патента заключается в том, чтобы посредством сенсора, распознающего силу нажатий, выпусти управление картографическим сервисом на новый уровень. Так, в документации описаны различные способы прямого взаимодействия с природным ландшафтом. Пользователи по собственному желанию смогут сымитировать рябь на воде, прикоснувшись с небольшим усилием к карте. А более сильное нажатие может вызвать настоящие волны. Помимо этого, патент описывает реализацию 3D-анимации, когда блеск от воды отражается в окнах близлежащих зданий.

maps-new-1

На данный момент остается неизвестным, когда разработка будет претворена в жизнь и станет доступной в Apple Maps. Однако патент свидетельствует об активной работе Apple над картами нового поколения.

В 2012 году, отказавшись от навигации Google, специалисты Apple представили собственное видение картографического сервиса. Уникальной особенностью выступил режим просмотра городских ландшафтов Flyover. В начале этого года Apple добавила в приложение анимацию в реальном времени. Пользователи могут увидеть, как кипит работа на Wall Street, как бьют часы лондонского Биг Бена, как вращается знаменитое колесо обозрения в Лондоне. К сожалению, для российских городов 3D-карты до сих пор недоступны.

maps-new-2

На данный момент внедрение описанной выше функциональности для карт Apple выглядит как демонстрация возможностей. Однако нет сомнений, что у компании есть все возможности реализовать запланированное на практике.

11 комментариев

Написать комментарий