iPhone & iPad

Apple блокирует возможность установки iOS 7 без учетной записи разработчика

Apple начала блокировать неавторизованную установку операционной системы iOS 7 beta. Об этом пишет iPhoneHacks со ссылкой на пользователей микроблога Twitter. При попытке включить iPhone и iPad с шестой бета-версией iOS 7 появляется предупреждение о невозможности активировать устройство.

iOS-7-install-4

Как известно, с самой первой беты у пользователей была возможность установить iOS 7 без учетной записи разработчика. Воспользоваться прошивкой можно было даже без регистрации UDID. Обновление выполнялось простым восстановлением ОС через iTunes.

Теперь же, как сообщается, Apple начала блокировать активацию новой операционной системы на всех устройствах, не привязанных к UDID. После установки iOS 7 beta 6 появляется предложение активировать iPhone или iPad, после чего говорится, что устройство не может использоваться без девелоперского аккаунта. Соответственно, пользователи вынуждены возвращаться на прошивку iOS 6.1.3. При этом возникает другая проблема: резервные копии iOS 7 не совместимы с предыдущей версией операционной системы. Чтобы восстановить бекап, придется дождаться выхода финальной сборки iOS 7.

iphone-ios-7

Сейчас у пользователей, которые перешли на iOS 7 beta 6, есть возможность откатиться на стабильную прошивку iOS 6. Речь идет только о финальных версиях (iOS 6.1.4 для iPhone 5 и 6.1.3 для iPhone 4S). Если у вас возникли проблемы с i-гаджетом на новой системе, вы можете воспользоваться нашей инструкцией по даунгрейду с iOS 7 beta на iOS 6.

Напомним, что релиз публичной версии iOS 7 ожидается в сентябре. По слухам, 10 сентября, в день презентации новых iPhone, появится GM-сборка, предназначенная для поиска последних неустраненных багов, а релиз общедоступной прошивки состоится через неделю.

36 комментариев

Написать комментарий