Mac World

Apple близка к запуску платежного сервиса Apple Pay в Китае

Компания Apple запустила базу по платежным услугам Apple Pay в Зоне свободной торговли /ЗСТ/ в Шанхае. Об этом сообщил в субботу комитет по управлению ЗСТ Шанхая.

chinn-1

Apple активно продвигает выход своей системы мобильных платежей на китайский рынок, масштабы которого оцениваются в $1 трлн. В том числе сообщается об интенсивных переговорах компании по сотрудничеству с китайской ассоциацией эмитентов банковских карт China UnionPay. Благодаря этим усилиям Apple удалось зарегистрировать указанную базу в ЗСТ Шанхая в виде компании Apple Technology Service (Shanghai) Ltd. в июне.

Сервис Apple Pay был представлен в сентябре прошлого года, а его официальный запуск на американском рынке состоялся во второй половине октября. Система позволяет iPhone 6, iPhone 6 Plus, Apple Watch, iPad Air 2 и iPad mini 3 производить платежи в магазинах и Интернете бесконтактным способом — с помощью технологии связи ближнего радиуса действия NFC.

China UnionPay прилагает активные усилия для распространения платежной технологии NFC в Китае и расширяет установку в магазинах терминалов POS с поддержкой такой технологии. Однако на данный момент гораздо большей популярностью в Китае пользуется платежный способ, представленный отечественными компаниями Alibaba и Tencent, который позволяет пользователям совершать покупки, сканируя QR-код.

march-pay-1

Информации о сроках запуска Apple Pay в Китае пока нет. В начале года агентство Reuters сообщало, что основным партнером американской корпорации в Китае выступит Alibaba – крупнейшая компания в сфере интернет-коммерции.

Тим Кук неоднократно заявлял о важности китайского рынка для Apple. «Китай на самом деле является ключевым рынком для нас. Всё, что мы делаем, будет работать здесь. И Apple Pay возглавляет этот список», – заявил он. Гендиректор отметил, что для того, чтобы предоставить пользователям iPhone и Apple Watch возможность использовать смартфоны в качестве электронного кошелька, Apple необходимо провести ряд встреч и обсудить условия сотрудничества с банками, торговыми компаниями и сотовыми операторами.

15 комментариев

  • через 5 лет и в россии наверно будет 4 года назад
  • НАРОД У ВСЕХ С АПП СТОР ЧЕРЕЗ WI FI ОЧЕНЬ ДОЛГО КАЧАЕТ? Уже дня 3 такую фигню наблюдаю, через сотовые данные быстрее. 4 года назад
  • Да тут, я смотрю дедовщина. Школьники на школьников наезжают) Никаких проблем с законодательством ни в России ни в Китае с этой технологией нет, ведь, как уже говорилось 1000 раз, эппл не выступает здесь ни банком эмитентом карты (значит банковская лицензия на эту деятельность не нужна) ни платежной системой так таковой (коими является visa и mastercard) единственное что делает Эппл - копирует данные пластика и выступает посредником, между банком и клиентом. Как яндекс или геттакси. Ни у того ни у другого нет лицензии на перевозку людей, но им это как-то не требуется. 4 года назад
  • Единственная и основная причина, по которой оно к рам не скоро прийдет - возможный спрос на эту услугу. В США то этим пользуется малая часть владельцев поддерживаемых смартфонов, хотя инфраструктура колоссальна, а у нас и кредитками-то пользуются чтобы 2 раза в месяц снимать зарплату в банкомате, я уже не говорю о том, что термиралы с поддержкой бесконтактных платежей (необходимые для технологии) есть только в макдональдсе и ашане. Какой эппл пэй? Где у нас им можно воспользоваться? 4 года назад
  • Г

    Гость 4 года назад
    0
    изда Китаю! ) 4 года назад

Написать комментарий