Mac World

Apple бесплатно меняет 27-дюймовые iMac с обычным дисплеем на iMac с Retina 5K

9
14

Во вторник Apple представила новую модификацию 27-дюймового настольного компьютера iMac с дисплеем Retina 5K. Одновременно, как выяснилось, компания инициировала апгрейд машин для пользователей, которые ждут заказы на модели с обычными экранами.

iMac-upgr-1

Пользователь под ником Mayonnaisehands на сайте Reddit рассказал, что получил от Apple электронное письмо, в котором компания предупредила его об изменении статуса заказа. Вместо 27-дюймового iMac с обычными дисплеем он получит модификацию с IPS-дисплеем с разрешением 5120 × 2880 пикселей.

«Так как ваш заказ еще не отгружен, мы автоматически обновили его на модель iMac с Retina 5K», – говорится в сообщении Apple.

Несмотря на то, что речь идет о более современном варианте моноблока, не все пользователи с радостью восприняли это известие. Во-первых, Apple даже не поинтересовалась о необходимости в таком апгрейде. Во-вторых и главных, новые iMac укомплектованы графической картой AMD Radeon R9 M295X 4GB GDDR5, тогда как в обычных моделях используется более производительное решение NVIDIA GeForce GTX 780M 4GB GDDR5.

Новый Retina iMac уже доступен для заказа в интернет-магазине Apple. Базовая конфигурация новинки предполагает наличие четырёхъядерного процессора Intel Core i5 с тактовой частотой 3,3 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 3,7 ГГц. В составе подсистемы хранения данных применён жёсткий диск объёмом 1 ТБ. В такой комплектации моноблок обойдётся в 140 000 рублей.

iMac-upgr-2

Топовая конфигурация iMac теперь доступна по цене от 160 000 рублей. Она включает четырёхъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 3,5–3,9 ГГц, графический ускоритель AMD Radeon R9 M290X и накопитель Fusion Drive объёмом 1 ТБ.

9 комментариев

Написать комментарий