Гаджеты

Apple арендовала 200 частных самолётов, чтобы избежать задержек с отгрузкой своих гаджетов в условиях пандемии

118

Издание The Information раскрыло информацию о том, какие шаги предприняла Apple, чтобы избежать задержек с отгрузкой продуктов в условиях пандемии, включая более широкое использование контейнерных судов, частные самолёты и многое другое.

В отчёте утверждается, что Apple впервые начала отправлять AirPods по морю. В третьем квартале 2020 года компания значительно увеличила морские перевозки старых моделей iPhone, сроки доставки которых менее важны, чтобы освободить грузовое пространство в самолётах для смартфонов серии iPhone 12.

Apple также иногда сталкивалась с некоторыми проблемами при доставке продуктов по морю. Например, в конце ноября 2020 года, одно из грузовых суден, направлявшееся из Китая в Калифорнию, перевернулось, выбросив около 1800 своих контейнеров в океан. По крайней мере, в одном из этих контейнеров были наушники Beats.

Кроме того, Apple также зафрахтовала более 200 частных самолётов для отправки устройств в 2020 году, что является рекордом для компании за один год. Для сравнения, перед запуском iPhone 7 в 2016 году Apple зафрахтовала для этих устройств всего три частных самолёта.

Даже несмотря на все эти усилия, доставка большинства продуктов Apple в 2020 году заняла на несколько дней больше чем обычно.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий