iPhone & iPad

Apple анонсировала обновление Swift Playgrounds с поддержкой роботов, дронов и музыкальных инструментов

8
5

В приложении для обучения программированию Swift Playgrounds на iPad появятся новые функции для управления роботами, дронами и музыкальными инструментами. Обновление программы станет доступно для бесплатной загрузки на следующей неделе.

Swift Playgrounds подходит для всех, кто начинает изучать программирование на Swift — мощном и интуитивном понятном языке от Apple, на котором можно создавать приложения профессионального уровня. Компания сотрудничает с ведущими производителями устройств, чтобы обеспечить лёгкое подключение роботов к приложению Swift Playgrounds через Bluetooth. Это позволяет программировать популярные устройства, в том числе LEGO MINDSTORMS EV3, Sphero SPRK+, дроны Parrot и многие другие.

«Более 1 миллиона детей и взрослых во всём мире изучают основы программирования на Swift в увлекательном интерактивном приложении Swift Playgrounds, — сказал Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения. — Теперь они могут сразу видеть созданный ими код и напрямую управлять любимыми роботами, дронами и инструментами через Swift Playgrounds. Это невероятно эффективный и увлекательный способ учиться».

«Сегодня мы объединяем усилия с Apple, чтобы ещё больше учащихся во всём мире могли освоить программирование, — говорит Эсбен Старк Йоргенсен, президент компании LEGO Education. — Мы объединяем знакомые кубики LEGO и наш практический подход к игровому обучению, воплощённый в приложении LEGO MINDSTORMS Education EV3, с мощной учебной платформой Swift Playgrounds. Теперь каждый может запрограммировать своё творение LEGO MINDSTORMS, используя настоящий код Swift».

Со Swift Playgrounds любой желающий может программировать популярные устройства и управлять ими через приложение.

— Комплект LEGO MINDSTORMS Education EV3 популярен в школах по всему миру. Учащиеся осваивают программирование и решают задачи из реального мира, создавая и контролируя собственных роботов, машины, механизмы и изобретения вместе с LEGO. Через Swift Playgrounds дети могут программировать и управлять моторами и сенсорами созданных ими устройств.
— Робот-шар Sphero SPRK+ вращается, ускоряется и меняет цвета. Сенсоры показывают, когда Sphero натыкается на препятствие. И всем этим можно управлять через программы на Swift.
— Дроны Parrot Mambo, Airborne и Rolling Spider могут взлетать, приземляться, поворачивать и выполнять воздушные трюки, в том числе перевороты, под управлением кода, созданного пользователем.


— Комплект UBTECH Jimu Robot MeeBot Kit даёт возможность запрограммировать собственного робота, умеющего ходить, наклоняться и танцевать.
— Учебный робот Wonder Workshop Dash помогает изучить программирование на практике. Он иллюстрирует основные принципы написания кода, помогает освоить навыки творческого решения задач и инженерного мышления.
— Тактильный кубик Skoog позволяет изучать, создавать и играть музыку, программируя её на Swift.

Swift Playgrounds 1.5 с поддержкой сторонних устройств можно будет загрузить из App Store в понедельник, 5 июня. Приложение Swift Playgrounds совместимо со всеми моделями iPad Air и iPad Pro, а также iPad mini 2 под управлением iOS 10 и новее.

8 комментариев

  • Это реально круто! 2 года назад
  • Н

    Нищеброд коля 2 года назад
    0
    ...на Ондроид подобного и рядом нет! Ахахаха 2 года назад
    • Рисовалки, муз приложения, графические редакторы и прочее. На айос это все качественное и красивое. К содалению андроид проигрывает в совте очень сильно. 2 года назад
      • Н

        Нищеброд коля 2 года назад в ответ Иван
        0
        На Ондроид невозможно работать со звуком задержка большая. Да и никто не творит на ведре, на ведре сидят vedrodrochers у которых творческого потенциала ровно ноль, их главная развлекуха лаунчеры переустанавливать, занятие в самый раз для даунов с полизвилиной! Ахахаха 2 года назад
        • Ну на самом деле там есть масса различных архетектурных софтин, для художников модели строния человека, для анимации, 3d редакторы и прочее, но большинство это порты с linux или порты узкопрофильных программ от любительских студий или же просто попытки - работает все это не всегда хорошо и часто требует шаманство. 2 года назад
          • Н

            Нищеброд коля 2 года назад в ответ asxhimik
            0
            На Ондроид есть ну например korg gadget? Улыбают vedrodrochers которые говорят что айпад для работы не годится! Ахахахах 2 года назад
            • Ох тыж... Где я хоть слово написал про iPad? Хоть? С музыкальным софтом на Android все грустно, как я уже написал выше на Android тяжко с обновляемым, современным софтом. Частенько встречаются программы, которые были выпущены на новый рынок, но в итоге застряли без обновлений или же были выпущены под определенные устройства, например Note от Samsung, что добавляет сложности для владельцев других устройств - надо ставить с форумов и прочая ведерная беда.i 2 года назад
              • Графические редакторы: - Corel Painter Mobile; - ArtFlow; - GIMP Inkscape; - Infinite Design; - Infinite Painter; - Artecture Draw; - Adobe® Photoshop® Touch, хотя его и закрыли, на Android его можно установить в обход магазина. 3D + скульптинг: Есть - Spacedraw, мощноя программа, но это тот самый случай, когда разработчики не дудумали его работу на сенсорном устройстве. - TrueSculpt Virtual Sculpture для набросков; - Autodesk 123D Sculpt+; VirtualTablet (S-Pen) превращает любое устройство note серии в обычный графический планшет, подключаемый к ПК по проводу и беспроводу. 2 года назад

Написать комментарий