iPhone & iPad

Apple анонсировала новую беспроводную гарнитуру AirPods

В рамках презентации iPhone 7 и Apple Watch 2 компания Apple анонсировала новую фирменную гарнитуру для «яблочных» устройств. Беспроводные наушники AirPods способны работать в автономном режиме до 25 часов при использовании кейса компании.

В Apple считают, что основным аудиоинтерфейсом в будущих устройствах должен быть беспроводный стандарт. Поэтому компания разработала беспроводные наушники AirPods, в каждом из которых есть встроенный двойной микрофон, двойной акселерометр и инфракрасный сенсор, определяющий, вставлены ли они в ухо. За обработку аудио и беспроводное соединение отвечает встроенный в крохотные наушники чип Apple W1.

Apple потратила несколько лет на создание специального модуля, который решил проблему малого времени автономной работы, традиционную для большинства беспроводных наушников, представленных на рынке — малое время работы без подзарядки. Устройство работает в автономном режиме до 5 часов, а при использовании чехла со встроенным аккумулятором время работы увеличится до 25 часов. По данным Apple, это рекордный показатель для индустрии.

Беспроводные наушники Apple с зарядным чехлом будут доступны в России в октябре по цене 12 990 рублей. Они будут продаваться отдельно от новых смартфонов. В комплект поставки всех моделей iPhone 7 и iPhone 7 Plus будут входить наушники EarPods с разъёмом Lightning и переходник для подключения стандартных 3,5-мм наушников.

Смотрите также:

18 комментариев

Написать комментарий