Mac World

Apple анонсировала iCloud Drive – аналог Dropbox для iOS и OS X

В ходе презентации новых операционных систем OS X Yosemite и iOS 8 на WWDC 2014 компания Apple представила новый сервис iCloud Drive. Это отдельное приложение с интерфейсом, который напоминает облачное хранилище Dropbox.

Новое приложение работает в связке с iCloud и дает пользователям гораздо больше возможностей контроля и гибкости по хранению файлов в облаке, чем раньше.

После первоначальной синхронизации iCloud Drive дает доступ к файлам с Mac-компьютеров, а также iOS-устройств. Хранилище интегрировано с приложением Mail и помогает отправлять большие вложения, не поддерживаемые бесплатными почтовыми службами.

Максимальный объем почтового вложения (отправляемого с помощью iCloud Drive), составляет 5 ГБ. За последующее пространство придется платить: $0,99 за 20 ГБ в месяц, $3,99 в месяц – за 200 ГБ. Максимально доступное пространство – 1 ТБ. Максимальный объем почтового вложения (отправляемого с помощью iCloud Drive), составляет 5 ГБ.

Apple также сообщила о планируемой доступности сервиса для Windows-устройств. Если не считать iTunes, это один из редчайших случаев, когда Apple выпускает программное обеспечение для «чужих» платформ.

Смотрите также:

17 комментариев

Написать комментарий