Технологии

Apple анонсировала функцию Tap to Pay для использования iPhone в качестве платёжного терминала

313

Сегодня, 8 февраля, компания Apple анонсировала новую функцию под названием Tap to Pay, которая превращает iPhone в терминал для приёма платежей по системам Apple Pay, ContactLeck, а также с кредитных и дебетовых карт и других цифровых кошельков.

Уникальность функции заключается в том, что никакого дополнительного оборудования не нужно. Первоначально она начнёт работать в США позже в 2022 году. Tap to Pay будет работать на iPhone XS и более новых смартфонах Apple.

Для покупателей процесс оплаты останется прежним — достаточно будет поднести свой смартфон на iOS или Android, умные часы или банковскую карту с NFC к iPhone продавца с функцией платёжного терминала.

Stripe станет первой платёжной платформой с поддержкой функции Tap to Pay. Кроме того, Apple начнёт использовать эту функцию в своих фирменных магазинах в США. К сожалению, о доступности Tap to Pay в других регионах пока нет никакой информации.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий