Технологии

Apple, Amazon, Google и Яндекс отложили запуск стандарта Matter до осени 2022 года

110

Альянс по стандартам подключения (CSA), в который входят Apple, Samsung, Google, Amazon, Яндекс и другие компании, отложил запуск протокола умного дома Matter до осени 2022 года.

Первоначально CSA планировал запустить новый стандарт Matter, также известный как Project CHIP, в конце 2020 года, но затем его отложили до второй половины 2021 года. В ноябре прошлого года Альянс перенёс релиз на лето 2022 года и теперь вновь отложил запуск до осени 2022 года.

По словам представителей CSA, задержка необходима для завершения работы над инструментами для разработки программного обеспечения (SDK), который производители устройств будут использовать для включения своих продуктов в экосистему Matter.

Первые гаджеты, сертифицированные Matter, должны поступить в продажу уже в этом году — 130 устройств в 15 категориях от 50 компаний должны стать частью первого этапа развёртывания технологии.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий