iPhone & iPad

Apple активно рекламирует iPhone 5c на улицах европейских городов [фото]

Для продвижения своего смартфона iPhone 5c компания Apple прибегает не только к промо-видео в Интернете или телевизионным роликам, но и к наружной рекламе. Как сообщает 9to5Mac, печатные промо-материалы iPhone 5c появились на билбордах, киосках и остановках общественного транспорта в крупных городах Европы. Наружная реклама, демонстрирующая яркую палитру смартфона, и более низкий ценник призваны привлечь к iPhone 5c молодежную аудиторию.

iPhone-5c-ads-1

Известно, что iPhone 5c пользуется куда меньшим спросом среди покупателей, чем более дорогой iPhone 5s, и, очевидно, что масштабная рекламная кампания призвана привлечь внимание к этой модели. Плакаты, демонстрирующие яркую палитру корпуса смартфона, появились в Берлине, Риме и некоторых других европейских городах. В США реклама iPhone 5c распространилась также на прессу: смартфон видели на страницах печатных изданий Rolling Stone и на популярных веб-порталах NYTimes, Yahoo и Tumblr.

iPhone-5c-ads-4 iPhone-5c-ads-3

По признанию самого Тима Кука, показатели продаж iPhone 5c куда менее впечатляющие, чем ожидали в компании. Возможно, это связано с ценовой политикой Apple, не желающей играть по правилам мобильной отрасли. iPhone 5c стоит лишь на 100 долларов меньше, чем iPhone 5s, и при этом аппарат, заключенный в пластиковый корпус, лишен сканера отпечатков пальцев и располагает менее впечатляющими техническими характеристиками — где-то на уровне iPhone 5.

iPhone-5c-ads-2 iPhone-5c-ads-5

Между тем, на прошлой неделе в российской рознице стоимость iPhone 5c была снижена на 5 тыс. рублей. В интернет-магазине ритейлера «Связной», осуществляющего прямые поставки iPhone, смартфон теперь стоит 19 999 рублей за модель с 16 ГБ внутренней памяти и 23 999 рублей за версию с 32 ГБ. Аналогичную стоимость телефоны имеют и в сети розничных магазинов «М.Видео». В «Связном» объяснили изменение цены колебаниями рынка, что «является нормальной практикой на высококонкурентном розничном рынке гаджетов».

15 комментариев

Написать комментарий