Гаджеты

Apple активно рассматривает варианты диверсификации цепочки поставок. Компания хочет снизить производственную зависимость от Китая

36

Аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо заявил, что из-за постоянных локдаунов в Китае компания Apple начала активно планировать диверсификацию цепочки поставок и переводить производство в другие страны.

Как известно, в конце марта власти Китая ввели карантин в большинстве крупных городов из-за новой вспышки COVID-19. Локдауны затронули нескольких поставщиков Apple, которые были вынуждены приостановить производство MacBook и других гаджетов на неопределённый срок.

По словам Куо, Apple начала серьезно оценивать создание производственных площадок за пределами Китая ещё в начале 2020 года, но только сейчас компания перешла к стадии подготовки к диверсификации. В первую очередь Apple рассматривает заводы поставщиков в Индии и на Тайване.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий