iPhone & iPad

Apple активирует видеочат FaceTime в сетях 3G

Когда в далеком 2010 году Apple впервые представила миру фирменную технологию видеосвязи FaceTime, она действительно являлась «малопригодной». И на это было сразу несколько причин: во-первых, функция работала только через сеть Wi-Fi, а кроме того ее поддерживали лишь смартфоны iPhone 4.

С тех пор, как FaceTime начал делать шаги в сторону других продуктов Apple, пользоваться «яблочной» видеосвязью смогли обладатели iPad 2, iPod touch 4G, а также компьютеров Mac. Это в конечном счете и сделало сервис популярным среди обладателей техники Apple.

Как стало известно, компания может в любой момент снять и первое ограничение, активировав FaceTime по 3G и дав новый импульс развитию видеочата. Доказательства этому появились сегодня на сайте iDevice. Блог опубликовал скриншот ошибки, которая была зафиксирована накануне в прошивке iOS 5.1.1.

Подпись на снимке гласит: «Отключение сети 3G прервет соединение FaceTime. Вы действительно хотите отключить 3G?»

Как вы знаете, это уже не первое подтверждение готовности Apple пустить FaceTime по каналам 3G. Прошлым летом подобная функция была выявлена в тестовой версии операционной системы iOS 5.0. Похожие строчки были обнаружены и в прошивке iOS 5.1.

Скорее всего, эта возможность даже и не тестируется, как полагает издание, а она всегда была в операционной системе. Просто Apple, которая перекладывает усилия по продаже iPhone на мобильных операторов, ждет отмашки партнеров для включения этой функции. Прямо сейчас сотовые провайдеры попросту не готовы в массовом порядке обслуживать потоки видеоданных по своим сетям 3G.

Как бы то ни было, для пользователей iPhone существует отдельный твик под названием FaceBreak. С помощью него любой владелец аппарата, прошедшего процедуру джейлбрейка, может легко активировать функцию звонков Apple через 3G.

15 комментариев

Написать комментарий