Mac World

Apple активировала функцию «Общий экран» для iMessage в последней бете OS X Yosemite

В июне мы рассказывали о новых вариантах использования приложения iMessage в операционной системе OS X Yosemite, в которой добавили дополнительные возможности для совместной работы и обмена контентом. Речь идет о функции «Общий экран», позволяющей показать собеседнику рабочий стол своего Mac или какую-либо его часть. И вот теперь тестирующие новую ОС пользователи могут полноценно работать с этой фичей.

iMessage-screen-sharing-3

По сообщению 9to5Mac, в последней бета-версии Yosemite, выпущенной в понедельник, «Общий экран» заработал для пользователей учетных записей iTunes. Если в предыдущих релизах поддерживались лишь аккаунты Instant Messenger (AIM), Gmail, Jabber и Yahoo, то теперь можно использовать учетки Apple ID.

Чтобы воспользоваться функцией «Общий экран», нужно установить соединение с другим юзером в iMessage и кликнуть мышкой на пункте меню справа на панели окна приложения. Программа предложит две опции Invite to Share my screen («показать мой экран») и Ask to Share Screen («попросить показать экран»). После этого нужно выбрать область демонстрации (полный экран или его часть). Собеседник, в свою очередь, может видеть рабочий стол в полноэкранном режиме или в окне чата. При этом сохраняется возможность общения.

Apple-iD-screen-3 Apple-iD-screen-2

Помимо этого в OS X Yosemite Developer Preview 6 функция «Общий экран» позволяет заблокировать пользователя, который делает запрос на доступ к экрану, а также включить или отключить аудиосвязь из верхнего меню программы.

Apple-iD-screen-4 Apple-iD-screen-1

Для бизнес-пользователей функция «Общий экран» — это инструмент для проведения презентаций и демонстраций или просмотра любого другого документа, над которым идет работа. А домашние пользователи с ее помощью могут демонстрировать друг другу свои фотографии, видео или работу с той или иной программой на компьютере.

Смотрите также:

0 комментариев

Написать комментарий