iPhone & iPad

Apple: 78% пользователей iPhone, iPad и iPod touch перешли на iOS 7

Apple обновила раздел сайта App Store Distribution, в котором отражена статистика адаптации операционной системы iOS 7 среди владельцев iPhone, iPad и iPod touch. Свыше 78% пользователей уже перешли на седьмую версию операционной системы.

iOS-7-new-iOS-6

На сайте размещена интересная статистика мобильной экосистемы Apple. Судя по ней, 78% пользователей, заходивших в последнее время в магазин App Store, используют седьмую редакцию операционной системы iOS, тогда как четыре недели назад эта цифра была на уровне 74%. Что касается iOS 6, то ее использует только каждый пятый владелец iГаджетов – 18% посетителей онлайн-магазина Apple. На более старых версиях платформы работает только 4% всех устройств.

iOS 7 обходит по темпам адаптации iOS 6, на финальной версии которой в 2012 году через месяц после ее выхода работало 63% всех устройств Apple. Обгоняет «семерка» по темпам и мобильную операционную систему Google.

iOS-7-Adoption-78-1

Показатели iOS 7 не идут ни в какое сравнение с новейшей Android 4.4 KitKat, которая пока установлена меньше, чем на 2% Android-аппаратов. Такая разница в цифрах объясняется тем, что обновления для «гуглофонов» выпускают десятки разных производителей, а у iOS они выходят централизовано и за них отвечает только Apple.

Аналитики говорят, что оставшиеся пользователи не переходят на iOS 7 не только из-за личных антипатий к дизайну ОС, лишенной элементов скевоморфизма, но и потому, что часть ее функций недоступна для моделей предыдущих поколений. К примеру, технология AirDrop не работает на iPad 2 и iPad 3.

7 комментариев

Написать комментарий