iPhone & iPad

Apple: 75% пользователей iPhone, iPad и iPod touch перешли на iOS 8

Официальный ресурс поддержки разработчиков Apple раскрыл данные о том, какая часть мобильных устройств под управлением iOS использует последнюю операционную систему iOS 8. Информация получена на основе анализа гаджетов посетителей онлайн-магазина App Store.

Android-adoption-rate-3

Релиз мобильной платформы iOS 8 состоялся 17 сентября прошлого года. С этого момента пользователи могли загрузить обновление на смартфоны, начиная с iPhone 4s, планшеты, начиная с iPad 2 и iPod touch пятого поколения. Кроме того, в продаже доступны топовые коммуникаторы iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также iPad Air 2 и iPad mini 3, на которые iOS 8 установлена изначально.

Как показывают данные, iOS 8 установлена на 75% мобильных устройств Apple. Две недели назад доля iOS 8 составляла 73%. Рост стал возможен за счет iOS 7: «семерка» потеряла 2% и ограничилась 22% в итоговой статистике. Более ранние версии мобильной операционной системы сохранили результат на прежнем уровне – 3%.

Android-adoption-rate-2

Темпы распространения «восьмерки» продолжают уступать показателям iOS 6 и iOS 7 прошлых лет. С проведенного два месяца назад анализа доля операционной системы выросла всего на 7%. Возможными причинами не столь быстрого распространения iOS 8 называются высокие требования к объёму свободного места на устройствах и большее количество устройств ранних поколений, нежели в прежние годы.

Android-adoption-rate-1

В то же время, несмотря на снижение скорости адаптации, iOS 8 с запасом опережает главного конкурента по темпам установки. В марте выпущенная в конце прошлого года Android 5.0 добралась до 3,3% всей базы Android-устройств. Таким образом, пятимесячное ожидание появления последней версии системы на своих устройствах продолжается для более чем 96% обладателей «гуглофонов».

10 комментариев

Написать комментарий