Mac World

Apple: 75% пользователей iPhone и iPad уже обновились на iOS 9

Одним из ключевых преимуществ платформы iOS всегда считалась низкая фрагментированность. Это связано не столько с недостатками конкурентов, сколько с тем, что Android-телефоны и планшеты, например, выпускает множество производителей, которые самостоятельно определяют версию устанавливаемой в них платформы, тогда как все iOS-устройства выпускаются исключительно Apple.

Store-pop-2

Уже в начале октября 2015 года, то есть всего через три недели после дебюта iOS 9, новая операционная система оказалась установлена на 57% совместимых устройств. Ближе к концу октября ее доля выросла до 61%. В начале ноября Apple похвастались увеличением присутствия iOS 9 до 66%, к 1 декабря доля «девятки» достигла 70%, а на этой неделе – выросла до 75%.

Последний скачок в Купертино связывают с выходом крупного обновления iOS 9.2, в которой было улучшено приложение стримингового сервиса, добавлена поддержка жестов  3D Touch в iBooks, функция Mail Drop в приложении «Почта» и некоторые другие функции. Что касается iOS 8, то ее проникновение к настоящему моменту снизилось до 19% а на долю более старых операционных систем Apple приходится лишь 7% рынка.

Store-pop-1

Apple обновила статистику распространения на этапе тестирования обновления iOS 9.3. Первая тестовая сборка вышла в понедельник, 11 января. Платформа впечатляет обширным списком новых функций, опций и внесённых изменений. Обзор нововведений, как правило, начинают с Night Shift — режима «ночной смены», при котором iPhone и iPad по мере приближения ночи автоматически уменьшает долю синего в цветовом спектре монитора, что может улучшить качество сна пользователя. Подробнее обо всех новшествах iOS 9.3 можно узнать здесь.

19 комментариев

Написать комментарий