iPhone & iPad

Apple: 60% пользователей iPhone, iPad и iPod touch обновились на iOS 8

9
1

Уровень распространения мобильной платформы iOS 8 продолжает неспешно увеличиваться, и в четверг добрался до отметки в 60%. На втором месте располагается iOS 7 с 35%, а ещё более старые версии в сумме набирают 5%.

vosem-2

Для сравнения, 12 ноября доля iOS 8 составляла 56%, iOS 7 – 40%, остальные версии находились на том же уровне в 5%. Таким образом, чуть более чем за две недели последняя редакция операционной системы Apple увеличила свою долю на 4%. Статистика адаптации iOS публикуется на официальном сайте компании в разделе App Store Distribution, показывающем количество устройств, с которых пользователи посещают магазин App Store.

Помимо официальных данных от Apple, свою версию представляет компания Mixpanel. Здесь доля iOS 8 равна 61%, iOS 7 – 36%, у остальных лишь 3%. Данные взяты из анализа использования тысяч приложений. Другая фирма, Fiksu, отдаёт «восьмерке» 55,3%. Во всех случаях статистика никак не определяет, какой процент систем относится к новым версиям продуктов Apple, а какой к обновлениям уже существовавших, так что нельзя понять, какой процент пользователей принял самостоятельное решение об обновлении с iOS 7 до iOS 8.

iOS 8 стала доступна для скачивания 17 сентября. Более медленному по сравнению с прошлогодним распространению системы способствует тот факт, что пользователи, которые хотят обновить свои iPhone и iPad «по воздуху», то есть без подключения к компьютеру с iTunes, должны перед загрузкой и установкой программной платформы удалять множество приложений. ОС не хватает места для распаковки всех необходимых для установки компонентов.

vosem-1

Если девайс, на который устанавливается iOS 8, располагает достаточным объемом памяти, то установка проходит без проблем. Однако владельцы 16-гигабайтных iPhone и iPad, «забитых» под завязку, должны удалить приложения. А устройства с объемом памяти 8 ГБ обновить без подключения к компьютеру практически невозможно.

9 комментариев

  • й

    йуйуйуйуйй 4 года назад
    0
    надоело плакать по поводу цен, за кач-ве нужно платить. Наконец то поменьше будет айфонов у агрошколоты 4 года назад
    • Какое качество? В каждом устройстве можно найти недостатки. На своих устройствах встречался с ними и говорю как есть. На пятаке светлые полосы еле видные глазам по краям, в первое время в нижнем левом углу был хруст, на айпаде эир когда клеил плёнку обратил внимание на пыль между тачем и матрицей ( это такой контроль качества там?) яблоко сзади планшета провалено чуть внутрь, лайтинг разъём криво установлен, когда на зарядке хорошо виден был перекос, в другую сторону крутанул и всё стало как надо, прошка ретина 15, скрип между металлическими поверхностями снизу, и такой же засвет дисплея с левой стороны, в хард тесте появилась ошибка Sata ( сбой жёсткого диска) в СЦ сказали, что это допуск, хотя с их теста всё норм, так и осталась эта ошибка ( систему переустанавливал заново и горного льва и маверикс ) всё равно осталась, так что аппаратный глюк. Про хруст кнопки хоум вообще не нужно говорить. И таких недостатков очень много, просто многие думают раз яблоко, то всё это эталон качества это константа, но на самом деле уже обычная компания, просто рубящая деньги с фанов. Давно нет инноваций и соответствующего этому эффекта ВАУ. 4 года назад
    • школоты? мальчик мне 30 лет и я работаю. но с зарплаты откладывать на 40к извините! можно и другие фирмы посмотреть с норм ценами 4 года назад
  • a

    antonknyazev 4 года назад
    0
    и 40 % пользователей свалят с iOS из-за цен на мобильные продукты... 4 года назад
  • P

    Parovozof26 4 года назад
    0
    только цены у них дно перед новым годом 4 года назад
  • Нихрена. Только из за появления джеилбреика стали на восьмёрку 4 года назад
  • Ну начинается... Зачем эта глючная шляпа нужна, хуже Андрюши уже стали, пдц... 4 года назад

Написать комментарий