iPhone & iPad

App Store открылся еще в 32 странах

17
27

Амбициозная затея Apple, впервые реализованная в прошивке iPhone OS 2.0, спустя годы превратилась в одну из первоочередных причин, удерживающих нынешних владельцев iPhone и iPad от перехода на гаджеты других марок и стабильно привлекающих новых пользователей.

Если считать чистый доход, Apple зарабатывают на App Store не очень-то много. Но косвенная прибыль от функционирования магазина огромна. И ее надо расширять. Вместе с анонсом iOS 6, Mountain Lion и новых Mac, в Купертино наконец-то вспомнили о тех людях, кто уже пять лет безуспешно ждал открытия родного, домашнего магазина приложений для iГаджетов.

Тридцать две страны отныне имеют свой собственный магазин App Store. Локальные службы открылись еще в ночь на пятницу, но были замечены далеко не сразу. Украина, Таджикистан и Туркменистан также удостоились внимания Apple — и теперь у всех их граждан есть доступ к национальному магазину приложений для iOS. Остальные везунчики:

Албания, Бенин, Бутан, Буркина-Фасо, Камбоджа, Кабо-Верде, Чад, Республика Конго, Фиджи, Гамбия, Гвинея-Бисау, Кыргызстан, Лаос, Либерия, Малави, Мавритания, Федеративные Штаты Микронезии, Монголия, Мозамбик, Намибия, Непал, Палау, Папуа-Новая Гвинея, Сан-Томе и Принсипи, Сейшельские острова, Сьерра-Леоне, Соломоновы Острова, Свазиленд и Зимбабве.

Теперь жители этих стран могут совершенно официально пользоваться всеми возможностями онлайн-киоска Apple. Отличная новость, которая лишний раз подтверждает – компания выполняет обещанное.

17 комментариев

Написать комментарий