Mac World

App Store начал 2015 год с новых рекордов

В первую неделю января был установлен новый рекорд: пользователи потратили на приложения и встроенные покупки в App Store почти полмиллиарда долларов, а в первый день 2015 года был достигнут максимальный дневной объём продаж в истории магазина. Об этом говорится в пресс-релизе Apple.

Apple-year-2

Эти достижения последовали за рекордным 2014 годом, в течение которого оборот по счетам вырос на 50%, а выручка разработчиков от продажи приложений превысила $10 млрд, сообщает компания. На сегодняшний день совокупный доход разработчиков от продажи приложений и игр в App Store составляет $25 млрд.

«Невероятное начало этого года последовало за рекордами предыдущего как для App Store, так и для всего нашего сообщества разработчиков, — заявил Эдди Кью, старший вице-президент корпорации Apple по интернет-сервисам и программному обеспечению. — Мы очень гордимся изобретательностью и новаторским подходом, которые проявляют разработчики при создании приложений для пользователей iOS, а также тем, что сообщество разработчиков на данный момент заработало уже более 25 миллиардов долларов».

В праздничные дни пользователи помогли создать ещё одну страницу в истории App Store, благодаря поддержке инициативы Apps for (RED), в рамках которой в магазине предлагался эксклюзивный контент, а вся выручка от его продажи передавалась в Глобальный фонд по борьбе со СПИДом. За этот квартал Apple пожертвовала рекордные $20 млн, а с начала своего сотрудничества с (RED) – более $100 млн.

Apple отметила «новое поколение независимых разработчиков игр»: создателей игры Monument Valley — компанию ustwo из Великобритании, разработчиков Hipster Whale из Австралии, придумавших простую, но интересную игру Crossy Road, а также Sirvo из США — создателей игры-головоломки Threes!, названной в App Store игрой года для iPhone.

«Мы и мечтать не могли о таком успехе, ведь Crossy Road продавалась в App Store в течение всего шести последних недель года, — сказал Мэтью Холл, сооснователь Hipster Whale. — За пару месяцев мы смогли создать простую и забавную игру, которая добралась до вершины рейтингов App Store по всему миру. Это просто потрясающе».

App Store открылся в 2008 году. С тех пор вокруг разработки и создания приложений выросла целая индустрия. Всего за 6 лет экосистема iOS помогла создать 627 000 рабочих мест только в США, говорят в Apple. В магазине App Store предлагается свыше 1,4 млн приложений для пользователей iPhone, iPad и iPod touch в 155 странах мира, причём более 725 000 из этих приложений созданы специально для iPad. Пользователям App Store доступен огромный выбор приложений в 24 категориях, включая игры, социальные сети, фото и видео, спорт, здоровье и фитнес, путешествия, дети и многое другое.

17 комментариев

Написать комментарий