iPhone & iPad

App Admin: простой способ откатить обновление любого приложения на iPhone и iPad

20
6161

С недавних пор Apple открыла доступ ко всем версиям ПО в магазине App Store. В конце прошлого года MacDigger рассказывал о том, как с помощью Charles Proxy загружать из онлайн-каталога более старые версии приложений. Сегодня речь пройдет о более простом способе даунгрейда игр и программ на iPhone и iPad.

UnlimApp-1

Особенность нового метода заключается в том, что пользователю не нужно подключать мобильное устройство к компьютеру – вся операция выполняется непосредственно на смартфоне или планшете. Речь идет о новом программном решении App Admin, которое стало доступно для устройств с джейлбрейком.

Установленный на iPhone и iPad клиент App Admin подключается к App Store и загружает список всех доступных на сервере версий нужного приложения. Узнать номер версии можно, открыв файл iTunesMetadata.plist, который сохраняется в папке /private/var/mobile/Containers/Bundle/Application/.

UnlimApp-2

В каких ситуациях необходим откат приложений на iOS? Необходимость в даунгрейде с самых свежих релизов может быть связана с появлением в обновлениях программных ограничений (вроде удаления музыкального раздела «ВКонтакте») или разного рода ошибок и сбоев.

App Admin находится на этапе разработки, но разработчики уже открыли доступ к бета-версии программы. Чтобы протестировать приложение, достаточно на iPhone и iPad с джейлбрейком открыть эту ссылку.

UnlimApp-10

В нынешнем виде App Admin представляет собой удобный инструмент для отката ПО на iOS-устройствах. В следующих релизах разработчик обещает добавить функцию блокировки автоматических обновлений и упростить определение нужных версий приложений.

20 комментариев

Написать комментарий