iPhone & iPad

AOptix выпустила первый в мире профессиональный биометрический сканер для iPhone

За последние два десятилетия биометрические технологии сделали большой шаг вперед. Во многом этому способствовало распространение микропроцессорных технологий. Еще в 80-е годы прошлого столетия систему контроля доступа, использующую биометрические характеристики человека, можно было увидеть лишь в фантастических фильмах. Сегодня же использование в системах контроля и управления доступом биометрических сканеров, практически не усложняет систему безопасности, и их стоимость для некоторых методов очень низкая. Более того, теперь использовать технологии биометрической идентификации можно при помощи смартфонов производства Apple.

Компания AOptix разработала высокотехнологичный футляр для iPhone, превращающий смартфон в мобильный биометрический комплекс. Новинка получила название Stratus. Система AOptix состоит из специального кейса для телефона и специального приложения из App Store, при помощи которых можно однозначно идентифицировать любого человека по отпечаткам пальцев, голосу, радужной оболочке глаза и лицу.

Информация поступает в программу Stratus, где обрабатывается и сопоставляется с имеющимися профилями. Приложение имеет простой и понятный интерфейс. Биометрические показатели могут быть дополнены координатами GPS, полученными в момент идентификации личности. Данные могут передаваться на удалённый сервер посредством Интернет-подключения.

Футляр оснащён камерой для сканирования радужки и дактилоскопическим сенсором. Для записи голоса и получения изображения лица используются встроенные в iPhone микрофон и камера. Гаджет совместим со смартфонами Apple предыдущего поколения – iPhone 4S или iPhone 4. Приложение для работы с биометрическими данными стоит около $200, стоимость кейса разработчик не называет.

По заявлению производителя, AOptix Stratus могут использоваться правительственными и военными организациями, а также компаниями, работающим с конфиденциальной информацией.

1 комментарий

Написать комментарий