Mac World

Анжела Арендтс планирует реорганизацию магазинов Apple Store

Новый начальник департамента розницы и онлайновых продаж Apple Анжела Арендтс планирует провести реорганизацию магазинов розничной сети Apple Store. В рамках повышения качества обслуживания клиентов Арендтс собирается изменить систему управления торговыми точками.

Apple-Angela-Ahrendts-1

Новые методы управления будут основаны на объемах продаж в каждом конкретном магазине Apple. Руководство торговых точек уже оповещено об этих планах.

«Арендтс планирует провести реорганизацию магазинов, которая будет основываться на объемах продаж товаров. Теперь Apple Store будут сгруппированы не по географическому расположению, а по количеству проданных в них iPhone, iPad и Mac. В зависимости от этого будет выбираться стиль управления и продвижения магазина, что в конечном итоге должно повысить качество обслуживания клиентов», – пишет 9to5Mac.

Анжела Арендтс официально вступила в должность руководителя департамента розницы и онлайновых продаж Apple в мае этого года. Несколько дней назад она написала официальное письмо, поблагодарив сотрудников компании за теплый прием. Топ-менеджер отметила, что видит большие перспективы, на которых должна фокусироваться компания, чтобы улучшить покупательский опыт в оффлайновых и онлайновых магазинах.

Ранее вице-президент сформировала команду топ-менеджеров, посетила крупные Apple Store и провела ряд собраний с руководителями отделов продаж. Арендтс обозначила три направления для розничной сети Apple: расширение в Китае, мобильные платежи и новый покупательский опыт. По сведениям издания, Арендтс рассчитывает открыть до 2016 года около 20 новых Apple Store в Поднебесной. Новые торговые точки Apple появятся в следующем году в Италии, Испании, Бразилии, Нидерландах, Франции и США.

14 комментариев

Написать комментарий