iPhone & iPad

«Антирадар инфо»: как избежать штрафа на дороге [конкурс проведен]

45
33

Что нужно соблюдать скоростной режим на дороге, знают все. Однако не всегда это удается – особенно, если речь идет о поездках по трассе или пустому городу. Иной раз знак незаметно пролетает мимо, а о том, что где-то была камера, узнаешь через пару недель – когда приходит штраф. Чтобы избежать этой неприятной ситуации, можно установить круиз-контроль, а можно – приложение «Антирадар».

antiradar-1

Работает все это следующим образом. Вы включаете программу, разрешаете push-уведомления (обязательно), затем активируете кнопку запуска. Программа высчитает, с какой скоростью вы едете – в километрах. Далее начнется самое интересное. Если вы открыли геолокацию, «Антирадар» будет определять, есть ли впереди скрытые камеры или, собственно, радары – для этих целей в приложение зашита огромная база данных. Когда на горизонте таки замаячит опасность, взгляните на экран – «Антирадар» покажет, через сколько метров неплохо бы сбросить скорость, и с какой стороны ждать вспышку.

Разумеется, постоянно скользить взглядом по телефону не стоит, да и опасно. Для этого вы в начале знакомства с приложением разрешили уведомления. Программа самостоятельно отправит на ваш телефон сообщение, что через, скажем, 700 метров, стоит камера. Пора снижать скорость!

В теле «Антирадар» покоится обширная система настройки. Те же уведомления – можно настроить так, что приложение будет в любом случае слать знаки, а можно так, что нотификации будут приходить только при превышении вами более чем на 20-30 километров. Это удобно – можно перекроить программу под себя; максимум эффективности.

antiradar-2

«Антирадар» работает без подключения к Интернету, доступ к Сети нужен только для обновления баз. Приложение может работать в фоновом режиме, то есть на заблокированном смартфона и одновременно с другими приложениями, например, навигатором. В недавнем обновлении разработчики добавили местоположение радаров в Белоруссии, Казахстане и Украине. Кроме того, добавилось Bluetooth-соединение, а система настроек стала еще шире.

«Антирадар» показывает мобильные засады, триноги, если другие пользователи недавно отметили это место. Корректно работает с парными камерами, которые замеряют среднюю скорость. И все это пока доступно с мощной 80-процентной скидкой – приложение обойдется всего в 75 рублей, вместо положенных 379 рублей. Никаких внутренних платежей, конечно, нет.

Скачать «Антирадар инфо» для iPhone и iPad можно по этой ссылке.

Разработчик предоставил нам 10 промо-кодов для бесплатной загрузки приложения из App Store. Коды будут разыграны среди посетителей, оставивших комментарий к статье. Не забудьте заполнить поле E-mail. Желаем удачи!

Розыгрыш проведен, победителями стали: Артем, Fan, Лёлик, Laky, Алексей, Faber, Андрей, Влад, Yura и Доктор палаты№6. Благодарим всех за участие!

45 комментариев

Написать комментарий