Гаджеты

Антипиратская система Denuvo замедляет ПК — проверено на играх

2
1236

YouTube-канал Overlord Gaming показал реальное влияние антипиратской защиты на производительность ПК.

В своем ролике Overlord Gaming замерил по бенчмарк-тестам, как система защиты Denuvo сказывается на производительности ПК в играх. Для проверки выбрали игры Dishonored, Dishonored 2: Death of the Outsider, Deus Ex: Human Revolution, Bulletstorm, Motoracer 4 и Rime.

По итогам тестирования выяснилось, что Denuvo бъет по времени загрузки — она вырастает на 50-80% .

Также, из-за нагрузки со стороны Denuvo, компьютер не справляется с последовательным рендерингом и увеличивает время между кадрами. Вместо стандартных 16,67 милисекунд на частоте 60 FPS, промежутки возрастают до 100-400 милисекунд. Удаление Denuvo из игры решет проблему. 

Denuvo — самая популярная антипиратская система для игр AAA-уровня. Выпускающая ее компания Irdeto позиционирует утилиту как «подушку безопасности» — в первые дни после релиза, когда проекты зарабатывают больше всего денег, Denuvo обычно не удается взломать. Ранее защита применялась в Monster Hunter: World, FIFA 19, Assassin's Creed Odyssey и Star Wars Battlefront II.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

2 комментария

Написать комментарий