iPhone & iPad

Антимонопольщики в Южной Корее заинтересовались лицензионными соглашениями между Apple и Samsung

Антимонопольный регулятор Южной Кореи проводит расследование в ответ на жалобу Apple, обвинившей Samsung в злоупотреблении своим монопольным положением при заключении лицензионных договоров с производителем iPhone и iPad.

Комиссия по справедливой торговле намерена выяснить, на каких условиях Apple лицензировала разработки Samsung в области беспроводных технологий. Компания подала жалобу в июне, и накануне антимонопольщики завершили первый этап расследования, проанализировав представленные документы.

Антимонопольный регулятор пытается понять, не помогло ли монопольное положение Samsung выторговать ей повышенные лицензионные платежи при заключении договоров с Apple. Источник этих сведений пожелал остаться неназванным, поскольку «публичное обсуждение проводимого расследования может иметь нежелательный эффект».

Пресс-секретарь Samsung отказался от комментариев, но отметил, что «Samsung всегда выполняла свои обязательства по справедливому лицензированию патентов, имеющих отношение к телекоммуникационным стандартам».

Напомним, в феврале этого года похожее расследование деятельности Samsung инициировал антимонопольный орган Евросоюза.

1 комментарий

Написать комментарий