Mac World

Anonymous обещают уничтожить Facebook

Хакерская группа Anonymous пообещала уничтожить самую популярную социальную сеть в мире 5 ноября 2011 года. Согласно их обращению, это делается во благо самих же пользователей.

В официальном Anonymous обращении говорится:

«Внимание! Граждане всего мира! Мы — Anonymous. Ваше обожаемое средство общения будет уничтожено. Если вы хотите защитить свободу информации, присоединяйтесь к нам во имя сохранения тайны вашей же личной жизни. Facebook продает информацию правительственным структурам, предоставляет личные данные службам безопасности, которые с помощью сети могут шпионить за людьми всего мира. Выбор приватности конфиденциальных настроек Facebook — это иллюзия. Facebook знает про вас больше, чем ваша семья. Однажды вы поймете, что то, что мы сделали, — правильно. Вы поблагодарите властителей интернета. Мы не причиняем вам вред, а спасаем вас».

Представители группы призывают всех хакеров мира объединиться в борьбе с крупнейшей социальной сетью. Причина, по которой Anonymous ненавидят Facebook — передача администрацией социальной сети персональных данных пользователей спецслужбам.

По мнению хакеров, компания Марка Цукерберга фиксирует все данные, получаемые от пользователей, и делится ими с правительством США. Уничтожить аккаунт или данные невозможно, а приватные настройки — это обман, считают хакеры.

Интересно, что выбранная дата начала операции «Facebook» — 5 ноября, связана с историей символики группы Anonymous. В этот день в странах Британского содружества отмечается «ночь Гая Фокса», пытавшегося в XVII веке взорвать парламент. О нем снят фильм “V значит Вендетта”, где террорист появляется в маске. Эта маска и стала символом хакерской группы Anonymous.

46 комментариев

Написать комментарий