Mac World

Anonymous и LulzSec призывают бойкотировать PayPal

1

Хакерская группировка Anonymous совместно с LulzSec выразила возмущение по поводу массовых арестов в США и других странах и в отместку призывает всех сторонников отказаться от использования платежной системы PayPal.

Напомним, на прошлой неделе в ходе широкомасштабной операции сотрудники федерального бюро расследований США (ФБР) арестовали 16 человек по подозрению в причастности к Anonymous. В дополнение к 16 американским арестам, 4 человека были задержаны в Нидерландах и еще 1 в Великобритании. Арестованные обвиняются во взломе компьютеров системы PayPal, последовавшем за заявлением финансовой компании о прекращении предоставления своих услуг для оплаты пожертвований в поддержку Wikileaks.

По информации The New York Times, задержанные больше похожи на обычных пользователей, чем на «злостных хакеров». По описанию сайта, подозреваемыми в участии в атаках стали в основном молодые люди в возрасте около 20 лет, ведущие «ничем не примечательную жизнь в маленьких городах и пригородах по всей стране». Среди них: студент колледжа, бывший морской пехотинец, пара программистов-самоучек и даже молодой человек, чьим самым большим успехом в жизни был поход в образе Гарри Поттера на премьеру фильма. Теперь им грозит до 15 лет тюрьмы и штрафы в размере 500 000 долларов.

Anonymous призвали всех сочувствующих добровольно закрывать свои счета в системе PayPal. В заявлении хактивистов говорится, что они возмущены действиями ФБР, которая угрожает всем, кто принимает участие в «этических кибероперациях». При этом PayPal они называют коррумпированной и жадной организацией.

«Мы возмущены подобной несправедливостью. Мы не позволим корпорациям и правительству попирать наши интересы. Мы не боимся вас, а вам есть чего бояться. Мы не террористы, в данной ситуации – это вы», – говорится в заявлении.

По сообщению Digital Trends, первые отклики на призыв хакеров пришли спустя несколько минут после публикации объявления в Twitter. Люди сообщают, что закрывают счета в PayPal и жертвуют деньги на благотворительные цели. Насколько массовой станет акция покажет время.

0 комментариев

Написать комментарий