Mac World

Анонсирована новая часть легендарной Baldur’s Gate

3
2

Студия Beamdog, переиздавшая две классические игры Baldur’s Gate на платформе iOS, объявила о разработке новой части легендарной серии. Запуск проекта во вселенной Baldur’s Gate запланирован на 2015 год.

Baldur-Gate-4

По сообщению в блоге Beamdog, новый проект носит кодовое название Adventure Y и создается на движке Infinity Engine. Этот игровой движок, позволяющий создавать изометрические компьютерные ролевые игры, был разработан BioWare специально для игры «Battleground Infinity» и позднее использовался в серии «Baldur’s Gate».

Baldur-Gate-1

В этом году Infinity Engine официально исполняется 17 лет. Первая игра на этом движке вышла в 1998 году, в 1999 последовала Planescape: Torment, а затем Icewind Dale. В галерее на сайте Beamdog опубликовано несколько скриншотов нового игрового проекта.

Baldur-Gate-2

На текущий момент планы студии ограничены звеном, соединяющим первую и вторую части Baldur’s Gate. События новой игры будут происходить в промежутке между первым и вторым балдуром. Разработчики подчеркнули, что хотя новая часть и будет принадлежать знаменитой вселенной, это не Baldur’s Gate III.

Baldur-Gate-3

Новые подробности и дата релиза Adventure Y станут известны весной 2015 года. Кроме того, сейчас в студии идет подготовка еще одного проекта, в котором используется ее предыдущий опыт. Информацией о нем поделятся в конце лета этого года.

3 комментария

Написать комментарий