Гаджеты

Анонс Redmi 10: чипсет Helio G88, экран 90 Гц и камера на 50 Мп за $150

81

Китайский производитель гаджетов Xiaomi наконец-то выпустил новый бюджетный смартфон Redmi 10 со значительными улучшениями чипсета, дисплея и камеры.

Новинка получила 6,5-дюймовый LCD-дисплей с разрешением Full HD+, частотой обновления 90 Гц и вырезом под селфи-камеру на 8 Мп. При этом экран поддерживает адаптивную синхронизацию — он может переключаться между 45 Гц, 60 Гц и 90 Гц в зависимости от отображаемого контента. Кстати, это первый телефон в серии с дисплеем с высокой частотой обновления.

На задней панели расположен блок с четырьмя камерами: основной на 50 Мп, сверхширокоугольной на 8 Мп, макро на 2 Мп и датчиком глубины на 2 Мп. Сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку питания на боковой грани.

Redmi 10 стал первым смартфоном серии с чипсетом MediaTek Helio G88. Кроме того, он получил 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ встроенной памяти, а также батарею ёмкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 18 Вт. Девайс также предлагает реверсивную проводную зарядку для использования смартфона в качестве пауэрбанка. Слот для карт microSD тут отсутствует, зато есть 3,5-мм разъём для наушников и NFC.

Новинка поступит в продажу на AliExpress с 23 августа по цене $149 за базовую версию Redmi 10 с 4/64 ГБ памяти.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий