Гаджеты

Anker открыла предзаказ на первый в мире MFi-кабель Lightning-USB-C

Apple наконец-то разрешила сторонним производителям аксессуаров выпускать MFi-кабели Lightning-USB-C. Компания Anker заявила, что станет первой на рынке, выпустив свой кабель в конце этого месяца.

Кабель PowerLine II USB-C-Lightning доступен для предварительного заказа на веб-сайте производителя. По заявлению Anker, кабель выдержит до 12 000 изгибов и поставляется с пожизненной гарантией.

Стоимость аксессуара составляет 15,99 долларов США, что на 4 доллара дешевле, чем фирменный кабель Apple. Anker впервые анонсировала PowerLine II USB-C-Lightning на CES 2019, но не сообщила подробности о ценах и о старте продаж.

Многие владельцы техники Apple с 2016 года ждали, когда сторонние производители начнут выпускать кабели USB-C/Lightning для подключения iPhone к MacBook Pro последнего поколения или iPad Pro 2018 без переходников.

Также PowerLine II USB-C-Lightning можно использовать с сетевым адаптером от MacBook для быстрой зарядки iPhone.

Apple долгое время не давала лицензию MFi сторонним производителям на кабели USB-C и продавала лишь свои фирменные кабели по 19,99 долларов США. Теперь ситуация изменится, ведь на рынке появится множество более дешёвых, но при этом сертифицированных Apple, решений от различных производителей аксессуаров.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

2 комментария

Написать комментарий