iPhone & iPad

Angry Birds Space скачали более 100 миллионов раз за 76 дней

Популярная версия аркады Angry Birds – Space – преодолела рубеж в 100 миллионов скачиваний, сообщила финская компания Rovio Entertainment в официальном твиттере. Ранее разработчики заявили, что игрушка стала «одной из самых быстро продаваемых игр в истории».

Rovio запустила новую часть Angry Birds Space на самых распространенных ныне платформах – iOS, Android, Windows и Mac – 22 марта. Перед запуском «птиц» был создан специальный промо-сайт, а к рекламной кампании был привлечен астронавт на МКС Дональд Петтит, который рассказал о том, что такое космическая физика, и как самые привычные законы природы работают в космическом пространстве.

За 35 дней Angry Birds Space скачали 50 миллионов раз, что сделало разработку Rovio Entertainment самой быстрорастущей мобильной игрой. В новой версии аркады герои – злые птицы и не менее злые свинки – перемещены в буквально космические условия и вынуждены приспосабливаться к гравитационным полям.

Вообще, игра Angry Birds принесла Rovio такой ошеломительный успех, что эксперты рынка стали оценивать компанию в 8,8 миллиардов долларов. Сами же «птички» с момента своего появления были загружены свыше 1 миллиарда раз. Об этом представители Rovio сообщали в начале мая.

Rovio Entertainment уже давно намекают, что готовят что-то еще более выдающееся. Речь идет о двух новых проектах Casey’s Contraptions и Angry Birds Heikki. В этих играх Rovio решила попробовать себя в другой ипостаси: первая выполнена в жанре головоломок, а вторая – это автогонки. Если успех компании не пойдет на спад, не будет удивительным, если по прошествии какого-то времени все заговорят о выходе Rovio на биржу.

4 комментария

  • А

    Артем 7 лет назад
    0
    Интересно,сколько денег у создателя этой игры? 7 лет назад
  • Можете меня заминусовать,но я вообще не понимаю что в ней такого классного,что все в нее играют. Кат зе роп или Асфальт как по мне намного интереснее 7 лет назад
  • С

    Сладкий 7 лет назад
    0
    неужели кто то все еще играет в эту чушь, ну раз поиграть, два и всё,далеее скукота в первую часть поиграл чуток,вышла рио поиграл в нее чуток,и наконец спэйс вышел,пару уровней прошел и удалил,не понимаю я их столь ошеломительного успеха... 7 лет назад

Написать комментарий