iPhone & iPad

Android Wear получит официальную поддержку iPhone и iPad

Google готовит к запуску версию приложения Android Wear, совместимую со смартфонами Apple. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на разработчика под ником MohammadAG. На данный момент носимые устройства под контролем Android могут подключаться только к «гуглофонам».

code-wear-1

Детали того, как именно iPhone будут интегрированы с платформой Google, не приводятся. Когда будет выпущено iOS-приложение Android Wear, также неизвестно. Однако в коде операционной системы Android есть прямые отсылки к iPhone. В частности, на поддержку «яблочных» коммуникаторов указывает класс AncsHandler. На просьбу прокомментировать слух в Google ответили, что им «нечего рассказать к этому времени».

В начале месяца французское издание 01net сообщило о подготовке фирменного приложения Android Wear для iPhone и iPad. Его релиз состоится якобы в мае текущего года на конференции Google I/O. Ранее «заставить» iOS синхронизироваться с устройствами на Android Wear могли только энтузиасты с помощью неофициальных решений.

Android Wear — это разновидность операционной системы Android для «умных» часов, браслетов и другой надеваемой электроники, которая была представлена в марте прошлого года. Она позволяет делать с запястья все то же самое, что на смартфоне: управлять воспроизведением музыки, узнавать прогноз погоды, информацию об авиарейсах, выяснять, сколько времени займет дорога до работы с учетом пробок, и где, с кем и во сколько назначена следующая встреча. Продукты с Android Wear, выпускают Sony (часы SmartWatch 3), Huawei (гарнитура TalkBand 2), LG (Watch Urbane), Motorola (Moto 360) и другие компании.

code-wear-2

В Google отказываются комментировать информацию о подготовке приложения Android Wear для iPhone, однако совершенно очевидно, что время для подобного шага (если он и вправду будет сделан) выбрано не случайно, ведь в апреле должны стартовать массовые продажи Apple Watch. К слову, это уже не первый опыт Google по выпуску фирменных программ для iOS. На память приходят поддержка очков Google Glass, программное обеспечение для цифрового плеера Chromecast и картографический сервис Google Maps. Apple же, напротив, не видит целесообразности в разработке ПО для Android.

4 комментария

Написать комментарий