iPhone & iPad

Iuni просит за «аэрокосмический» клон iPhone 6s всего $155

В России официально вышел новый смартфон N1 под брендом Iuni, принадлежащим китайской компании Gionee. Аппарат, заимствующий дизайнерские наработки флагманских решений Apple, может похвастаться корпусом из алюминиевого сплава, который применяется в аэрокосмической сфере.

clone-iPhone-rus-2

Основа Iuni N1 – металлическая рамка, передняя и задняя панели закрыты изогнутым 2,5D стеклом. Визуально новинка очень напоминает iPhone 6, а особенно сильно сходство заметно на нижнем торце. Даже разъём для подключения наушников расположен именно тут, а не на верхней грани, как у большинства иных смартфонов. При этом китайский клон тоньше оригинала – 6,3 мм против 6,9 мм, вес у устройств одинаковый – 129 г.

В компании подчеркивают, что при создании смартфона делали ставку на прочность. Корпус устройства выполнен из алюминиевого сплава, который служит материалом для аэрокосмических аппаратов, а дисплей и другие части новинки защищены стеклом Gorilla Glass, устойчивым к царапинам и повреждениям.

clone-iPhone-rus-1 IUNI-N1-CNBeta-3

По аппаратным характеристиками Iuni N1 можно отнести к смартфонам среднего класса – 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, 64-битный процессор MediaTek MT6753 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, флеш-накопитель на 16 ГБ, поддержка карт microSD, 13-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная камеры. Емкость аккумулятора составляет 2400 мАч.

Программная часть новинки построена на операционной системе Android 5.1. При этом производитель просит за устройство всего 155 долларов (около 11 500 рублей), что в почти в 5 раза дешевле флагмана Apple.

clone-iPhone-rus-5 clone-iPhone-rus-4 clone-iPhone-rus-3

В сети уже появились отзывы первых владельцев устройства, отмечающих как плюсы, так и минусы смартфона. Позитивно владельцы отзываются о корпусе, звуке и отсутствии перебоев в работе. В то же время не слишком высоко пользователи оценили камеры устройства, которые по качеству не могут сравниться с камерами смартфонов Apple.

7 комментариев

Написать комментарий